Мутко: Государство усилит меры поддержки наших паралимпийцев

Мутко: Государство усилит меры поддержки наших паралимпийцев

 

Москва, 8 сентября. После посещения открытых Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта министр спорта Виталий Мутко анонсировал усилиние мер поддержки паралимпийского движения в стране. Об этом сообщает Интерфакс.

Он отметил, что в ходе соревнований разговаривал со спортсменами и понял какой мощный потенциал для развития существует в регионах страны.

Министр признался, что ему до слез обидно за спортсменов, которые выполнили колоссальную работу при подготовке к играм в Рио. По его словам, некоторые из них сумели за несколько лет ворваться в элиту мирового спорта.

Мутко рассказал журналистам о ряде проблем юридического характера в Международном паралимпийском комитете. В частности, на него не могут оказывать серьезное влияние спортивные федерации.

Например, Международные федерации конного спорта и фехтования подавали иски в спортивный арбитраж, чтобы помочь российским спортсменам выступить на Играх-2016, но к ним никто не прислушался.

В ответ на сложившуюся ситуацию российские власти примут дополнительные меры по развитию паралимпийского спорта по всей стране, обещал Мутко.