Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:00   8 Сентября 2016
Россия

О чем говорит увеличение прожиточного минимума в России

О чем говорит увеличение прожиточного минимума в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении ПМ на 180 рублей.

Москва, 8 сентября. Решение правительства РФ о повышении уровня прожиточного минимума (ПМ) свидетельствует о том, что власти своевременно реагируют на текущий уровень инфляции и стремятся объективно оценивать стоимость минимального набора товаров и услуг. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал доктор экономических наук, проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

«Подобные меры правительства — это реакция на инфляцию. Тот набор товаров и услуг, который учитывается при определении прожиточного минимума, подорожал и соответственно сама величина прожиточного минимума увеличилась. Подобная статистика учитывается при формировании социальных расходов бюджета. Мера сама по себе позитивная, потому что позволит более объективно оценить сам прожиточный минимум, а также свидетельствует о том, что и в дальнейшем его величина будет индексироваться в зависимости от уровня инфляции», — поделился мнением Марголин.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении прожиточного минимума в России во втором квартале текущего года до 9956 рублей. Таким образом, ПМ вырос на 180 рублей по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров