Трамп может повторить судьбу Кеннеди, «подружившись» с Путиным

Трамп может повторить судьбу Кеннеди, «подружившись» с Путиным

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в очередной раз послал «лучи добра» президенту России Владимиру Путину. В эфире телеканала NBC эксцентричный миллиардер заявил, что постарается наладить отношения с Россией и лично с главой государства.

«Если он (Путин. — прим. ФАПН) говорит обо мне хорошее, то я тоже буду говорить хорошее о нем», — заявил Дональд Трамп.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился к эксперту, чтобы выяснить, стоит ли воспринимать подобные заявления с оптимизмом или слова Трампа – всего лишь популизм в рамках предвыборной кампании, а также желание лишний раз сыграть на разочаровании электората в политике Обамы.

«В ходе предвыборной гонки кандидаты говорят много такого, что потом успешно забывают. Вне зависимости от подобных заявлений существует инерция государственного механизма», - рассказывает заведующий кафедрой сравнительной политологии Российского Университета Дружбы Народов Юрий Почта.

На его взгляд, США – это большое, мощное государство с широким госаппаратом, где велики силовые структуры, и зачастую бывает так, что президент не посвящен во многие детали. Например, о действиях Федеральной резервной системы, которая печатает миллионы долларов без ведома администрации Белого Дома и Конгресса.

Громкие заявления, всевозможный пиар, любые акции на грани фола, лишь бы не напугать электорат – все эти приемы широко используются политиками в рамках предвыборной гонки для привлечения внимания. Такие методы сегодня используют и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, который сам по себе личность неоднозначная и значительно отличается от многих претендентов на кресло в Овальном кабинете.

Эксперт также отмечает, что Трамп зачастую делает заявления, чтобы составить антитезу политике действующего президента США:

«Заявления Трампа по поводу налаживания отношений с Россией звучат разумно и правильно, но, если выйти за рамки его личности и прагматичности мышления, мы должны вспомнить, что США претендуют на гегемонию, на доминирование либерального проекта в глобальном масштабе, где нет места для России как для самостоятельного независимого государства».

В заключении собеседник ФАПН добавил, что восстановление отношений с РФ по версии Трампа – это всего лишь более спокойное и миролюбивое подчинение Москвы интересам Вашингтона. В том случае, если Трамп станет президентом США и будет проводить политику полного примирения с Россией, ему попросту свернут шею. А также напомнил печальную судьбу Джона Кеннеди, который пытался спорить с ЦРУ и Пентагоном.