Стало известно, почему белорусские паралимпийцы пронесли российский флаг

Стало известно, почему белорусские паралимпийцы пронесли российский флаг

Минск, 8 сентября. Международный паралимпийский комитет (IPC) уже установил личность белорусского гражданина, который вынес российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Имя мужчины, пронесшего флаг России несколько десятков метров, пока его не отобрали, не сообщается.

По предварительной информации, сейчас решается вопрос о его наказании. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель прокомментировал сложившуюся ситуацию. Глава комитета считает, что этот жест был сделан для того, чтобы проявить уважение и солидарность к спортсменам из Российской Федерации, которых не пустили выступать на Паралимпийских играх.

Также представители Белорусии выразили уважение тем спортсменам, которых отстранили от соревнований в Рио-де-Жанейро без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации. Об этом сообщает новостное информационное агенство РИА Новости.

Напомним, флаг РФ появился на церемонии открытия Паралимпиады-2016, которая прошла в Рио в ночь на четверг, 8 сентября, по московскому времени.