Германия без паранджи: Христианская партия Германии требует ужесточить миграционную политику

Германия без паранджи: Христианская партия Германии требует ужесточить миграционную политику

Берлин, 8 сентября. Партия Христианско-социальный союз (ХСС) подготовила документ, в котором изложены требования по ужесточению миграционной политики в Германии. Об этом сообщает ТАСС.

Документ представляет собой перечень как ранее выдвигавшихся, так и новых требований партии. Среди них запрет на ношение паранджи, ограничение приема беженцев до 200 тысяч человек, отмена двойного гражданства, принятие нового закона, ограничивающего миграцию.

В проекте, который партия намерена окончательно принять в ближайшее время, отмечается, например, что ношение паранджи в общественных местах должно быть запрерщено, так это является препятствием на пути интеграции и признаком притеснения женщин.

ХСС также выступает и против либерализации визового режима с Турцией. При этом партия заявлет, что намерена поддерживать договоренности по мигрантам между ЕС и Анкарой. По мнению лидера партии Хорста Зеехофера, соглашение с Анкарой вместе с закрытием балканского маршрута содействовало сокращению миграционных потоков.