Госдеп ждет решения Москвы по «последнему предложению» США по сирийской проблеме

Госдеп ждет решения Москвы по «последнему предложению» США по сирийской проблеме

Вашингтон, 8 сентября. Власти США в последний раз предложили Москве свое видение решения проблемы достижения мира в Сирии во взаимодействии с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Газета Washington Post пишет, что терпение Белого дома закончилось, поэтому попытки заключить соглашение с Россией подходят к концу. План США предполагает прекращение полетов сирийской авиации и совместную компанию воздушных сил двух держав по террористам. При этом Белый дом не сообщил газете, что намерен предпринять, если Россия не примет план США.

Ранее президенты России и США на саммите G20 в Китае поручили главам МИД встретиться, чтобы продолжить работу над соглашением по Сирии. В среду глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров созвонился с американским коллегой. Дипломаты договорились о встрече в Женеве 8-9 сентября, но Госдеп до сих пор не подтвердил переговоры.

По мнению Washington Post, таким образом власти США дали понять, что не видят смысла в продолжении общения по сирийской теме, если Москва не изменит свою позицию.

Под изменением позиции, вероятнее всего, США предполагают полное подчинение американскому плану.