Apple презентовал «семерку» - новый iPhone 7

Apple презентовал «семерку» - новый iPhone 7

Сан-Франциско, 8 сентября. Корпорация Apple презентовала в Сан-Франциско новый смартфон 7. Презентацию в комплексе Bill Graham Civic Auditorium проводил лично глава компании Тим Кук.

Смартфон представлен в двух версиях - iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюйма. «Плюсовая» модель смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой с двойным объективом, обладающей возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий. Фронтальная камера стала 7-мегапиксельной. В iPhone 7 второй объектив не предусмотрен.

Отличием устройства от предыдущих моделей стало отсутствие привычного разъема для наушников. Их теперь можно будет подключать через порт Lightning, которым оснащается техника от Apple. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник.

Apple также представила беспроводные наушники, которые получили название AirPods. Эти наушники-вкладыши смогут сами определить, когда пользователь вставит их в уши, и автоматически подключатся к устройству. Без подзарядки они смогут работать не более пяти часов. Продажи AirPods начнутся в США в октябре по цене $159.

На российском сайте компании уже указана цена смартфона в рублях.  iPhone 7  будет стоить от 56 990 рублей,  iPhone 7 Plus - от 67 990 рублей.