Братский поступок: белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия ПИ-2016

Братский поступок: белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия ПИ-2016


Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Спортсмены белорусской Паралимпийской сборной прошли с российским флагом во время парада наций на торжественной церемонии открытия Паралимпиады-2016 в столице Бразилии. Об этом в ночь на четверг сообщает российский спортивный информационный портал Р-Спорт.

В частности сообщается, что церемония открытия Игр проходит в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана». Спортсмены Белорусской сборной прошли под флагами своей страны, а также над делегацией был развернут один большой флаг Российской Федерации.

Ранее о планах пронести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады заявил глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель. Однако Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил кому либо нести флаг России, заявив, что такой поступок будет расцениваться как «политический протест» и повлечет за собой «ряд мер». Какими мерами МПК собрался покарать ослушников не сообщалось.

Российская Паралимпийская сборная была отстранена от участия в Паралимпийских играх-2016 в полном составе. Такое решение принял МПК в начале августа 2016 года. Обращение Паралимпийского комитета России (ПКР) и отдельных паралимпийцев в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) а также в суд Бонна результатов не дали — запрет на участие в международных соревнованиях остался в силе.