Полиция Украины сообщила о двух мирных жителях, раненых в Донбассе в результате обстрела

Полиция Украины сообщила о двух мирных жителях, раненых в Донбассе в результате обстрела

Киев, 7 сентября. Двое мужчин из числа мирных жителей села Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области получили осколочные ранения в результате обстрела. Об этом в среду вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление украинской Национальной полиции в Донецкой области.

В частности сообщается, что двое мужчин 1954 и 1964 годов рождения были ранены вблизи линии разграничения в Донбассе и госпитализированы в тяжелом состоянии. Перед появлением данных о раненых мирных жителях в полицию поступило сообщение об обстреле. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», на месте происшествия работают сотрудники полиции.

Весной 2014 года украинские власти, вставшие во главе страны в результате государственного переворота двумя месяцами ранее, начали военные действия против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявив их террористическими организациями. По данным ООН жертвами вооруженного конфликта к настоящему времени стали более 9,5 тысяч человек.