Сирийские сводки: грохот артиллерии в Алеппо, Красный крест приходит в Дейр-эз-Зор, горящая нефть в Эс-Сувейда

Сирийские сводки: грохот артиллерии в Алеппо, Красный крест приходит в Дейр-эз-Зор, горящая нефть в Эс-Сувейда

Дамаск, 7 сентября. Бронетанковые подразделения Сирийской арабской армии (САА) атаковали укрепленные позиции террористов «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ группировка) в пригороде сирийской столицы Восточная Гута и Джобар. По данным военного источника Федерального агентства новостей Ахмада Марзука, в результате боестолкновений были ликвидировано около двадцати боевиков.

Алеппо. САА ведет интенсивные артиллерийские и минометные обстрелы позиций группировки «Джейш Аль-Фатх» на севере провинции Латакия в районе Кафр Хамра и Хретан. За минувшие сутки в результате обстрелов боевики потеряли по меньшей мере тридцать человек. В настоящий момент ожесточенные бои идут в районе населенного пункта Хельбакко, где расположены укрепленные позиции террористов.

Хомс. Регулярная сирийская армия уничтожила несколько опорных пунктов боевиков в районе города Абу-Дали на востоке провинции Хомс. Сирийские военно-воздушные силы продолжают наносить удары по позициям ИГ1 в районе нефтяных скважин в Аль-Шаэр. В результате авиаударов уничтожены несколько грузовиков снабжения и не менее десяти боевиков.

Дейр-эз-Зор. Авиация Сирийского арабского Красного креста доставила партию гуманитарной помощи в областной центр указанной провинции, который находится под осадой террористов ИГ. ВВС САР нанесли несколько ударов на востоке провинции, уничтожив полевую артиллерийскую батарею и склад боеприпасов боевиков.

Хама. Сирийские ВВС также нанесли несколько ударов по группировке «Джейш Аль-Фатх» в окрестностях поселков Соран и Скик на севере провинции Хама, ликвидировав три полевых штаба боевиков. Кроме этого, террористы потеряли несколько единиц бронетехники и порядка пятнадцати человек живой силы.

Эс-Сувейда. Подразделения сирийской правительственной армии уничтожили колонну цистерн с нефтью в районе деревни Аль-Рашида на востоке провинции Эс-Сувейда. Кроме этого были ликвидированы пять боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации