Россия и Турция договорились о строительстве «Турецкого потока»

Россия и Турция договорились о строительстве «Турецкого потока»

Москва, 7 августа. ПАО «Газпром» утвердило по дипломатическим каналам первые подтверждения турецкого правительства на реализацию «Турецкого потока».

Разрешение на стройку было получено после того, как двусторонние отношения Российской Федерации и Турецкой Республики наладились. Проект принято было возобновить в 2016 году. Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак обговорили все тонкости назначенного проекта, после чего была достигнута договоренность о скорейшем окончании всех важных подготовительных процедур.

Напомним, Российская транснациональная корпорация «Газпром» и турецкая фирма Botas подписали дипломатический документ о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Программа предполагает строительство трубы из Российской Федерации в Турцию по дну Черного моря.

Транспортировка газа по первой «нитке» будет полностью направлена на турецкий рынок. Топливо для Европы планируется пустить по второй трубе. Для реализации программы была создана фирма «New European Pipeline AG».