Бога в свидетели: экс-губернатор Белых на Евангелии поклялся не скрываться от следствия

Бога в свидетели: экс-губернатор Белых на Евангелии поклялся не скрываться от следствия

Москва, 7 сентября. Эк-глава Кировской области Никита Белых, который сейчас находится под арестом в связи с обвинением в получении крупной взятки, поклялся на Евангелии в том, что не будет скрываться от следствия, если его освободят. Бывший чиновник просит избрать ему другую меру пресечения, а не содержание в СИЗО из-за проблем со здоровьем.

Жалоба Белых на продление ему меры пресечения рассматривалась в Мосгорсуде. Экс-губернатор присутствовал на нем по видео-конференцсвязи.

Белых заявил, что он человек верующий, поэтому клянется на святом Евангелии, что не будет скрываться от следствия и препятствовать ему. Бывший чиновник заявил, что чувствует приближение гипертонического криза.

Сторона защиты также сообщила суду о регулярных жалобах Белых на самочувствие: он почти каждый день обращается к врачам в СИЗО из-за давления и диабета.

Напомним, Никиту Белых задержали в московском ресторане 24 июня 2016 года при получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор получил в общей сложности 400 тысяч евро. Бывший глава Кировской области свою вину отрицает.

После ареста Белых президент Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий в должности губернатора в связи с утратой доверия.