Путин разрешил Росгвардии автомобили с «мигалками»

Путин разрешил Росгвардии автомобили с «мигалками»

Москва, 7 сентября. Росгвардия получила право на использование спецсигналов для ведомственных автомобилей, имеющих атрибутику национальной гвадии. Указ президента России Владимира Путина, опубликованный на сайте правовой информации, также разрешает гвардейцам использовать 35 спецсигналов на автомобилях без внешней атрибутики Росгвардии.

Путин внес поправки к майскому указу от 2012 года, который упорядочивает количество устройств подачи световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспорте. В данном случае Росгвардия наряду с пожарниками, полицией, скорой помощью, военной автоинспекцией, аварийно-спасательными службами, СК и военной полицией получила право на установку «мигалок».

Одновременно с этим два автомобиля МВД лишены спецсигналов. Известно, что автомобили ФСКН, также упраздненной по указу Владимира Путина, имели право на использование «мигалок». Напомним, что включенные проблесковый маячок и сирена (спецсигнал) означают требование освободить дорогу для проезда ведомственного автомобиля.