Рогозин объявил, сколько в России непатриотов

Рогозин объявил, сколько в России непатриотов

Москва, 7 сентября. Большинство россиян — 89% — уверены, что патриотизм играет важную фактором развития страны. При этом 60% оценивают уровень патриотизма в своем окружении как «высокий». Такие данные социсследования привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании организационного комитета «Победа».

По словам Рогозина, только 2% опрошенных признались, что не испытывают никаких патриотических чувств. Большинство участников опроса — 68,8% — считают, что патриотизм формируется в семье, еще 42,6% респондентов считают, что в учебных заведениях. Только 8,6% заявили, что на формирование патриотических чувств влияют органы власти.

В июле Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал итоги похожего опроса. Тогда около 80% посчитали себя патриотами, 18% заявили обратное.

Оргкомитет «Победа» сформирован, чтобы возрождать и укреплять патриотические настроения в обществе. Он занимается решением проблем ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий на территории СССР и за его пределами.