Адвокат: Грозовского приковали к койке накануне экстрадиции

Адвокат: Грозовского приковали к койке накануне экстрадиции

Тель-Авив, 7 сентября. Израильские тюремные надзиратели накануне перед экстрадицией заключенного обратно в Россию приковали Глеба Грозовского к кровати, апеллируя к тому, что петербургский священник мог что-нибудь с собой сделать, передают РИА Новости со ссылкой на защиту Хаима Айзенкот. 

Известно, что Грозовского вывезут в Россию, где его обвиняют в педофилии. Священник в сопровождении представителей Интерпола и ФСИН России прилетит обычным рейсовым самолетом.

В среду адвокат обвиняемого заявил, что его подопечного держали прикованным к койке несколько часов, а, возможно, и всю ночь. По словам охраны тюрьмы, они боялись, что он может причинить себе вред. Айзенкот пообещал, что выяснит детали случившегося и правомерность действий сотрудников.

Священника отправят обратно на родину после его безуспешных попыток остаться в Израиле. В течение двух лет он пытался получить местное гражданство, а последний год доказывал свою невиновность. Следствие считает, что Грозовский в 2011 и 2013 годах совершил действия сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних в детских лагерях Ленинградской области и Греции.