Второй россиянин скончался в Норвегии после ЧП с рыбацкой лодкой

Второй россиянин скончался в Норвегии после ЧП с рыбацкой лодкой

Осло, 7 сентября. Второй россиянин скончался в больнице города Тромсе после того, как арендованная прогулочная лодка перевернулась во вторник у острова Нур-Квалёйа в Северной Норвегии, сказал представитель пресс-службы медицинского учреждения Пер-Кристиан Юхансен.

Как сообщает ТАСС, один из пострадавших россиян скончался накануне, второй умер в среду, 7 сентября. Причины смерти не разглашаются.

Остальные трое человек, находившихся в лодке - два гражданина РФ и гражданин Литвы - не получили серьезных ранений. Сейчас местные правоохранительные органы хотят опросить их для выяснения подробностей инцидента.

Как сообщают СМИ, туристы взяли напрокат лодку в рыбацком поселке Торсвог и отправились на рыбалку, однако сильные волны на море перевернули средство передвижения. Спасательный центр сразу получил информацию о происшествии, к месту катастрофы вылетели спасательный и медицинский вертолеты, а также выдвинулось поисковое судно и самолет морской разведки ВВС Норвегии Orion. В результате трое человек были найдены рядом с лодкой через 80 минут после сигнала. Поиски двух других туристов затянулись еще на полтора часа, после их обнаружения они были отправлены в госпиталь на вертолете.