Лебедев: История с бойкотом чемпионата мира Украиной напоминает басню про слона и моську

Лебедев: История с бойкотом чемпионата мира Украиной напоминает басню про слона и моську

Сборная Украины по футболу может бойкотировать финальную часть Чемпионата мира по футболу, которая пройдет в России в 2018 году. Данной информацией располагают «Известия», ссылаясь на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ). По имеющимся данным, вероятность такого решения рассматривается на уровне руководства страны.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в исполком Российского Футбольного Союза, чтобы оценить причины и возможные последствия решения киевских властей.

«Для того, чтобы бойкотировать участие в финальной части чемпионата мира по футболу, на него еще нужно попасть, - рассказывает член исполкома РФС, заместитель Председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев, -  Не уверен, что сборная Украины пройдет отборочный цикл и попадет на финальную часть турнира в Россию. На групповой стадии будет более жесткий отбор, чем на чемпионате Европы. Почему Украина сейчас собралась бойкотировать – непонятно».

Лебедев отмечает, что украинское руководство исчерпало все возможные варианты лишний раз уколоть Россию, и попытки смешивать политику и спорт лишний раз доказывают бессилие киевских властей:

«Порошенко понимает, что в рамках минских договоренностей и отношений с Западом он безнадежно проигрывает, поскольку Россия оказалась сильнее и здравомыслящее. К началу финальной части чемпионата мира ситуация на Украине может кардинально измениться, поскольку нынешнее политическое руководство исчерпало себя».

По мнению собеседника ФАПН, сейчас заявления о возможном бойкоте турнира больше похожи на пиар и напоминают историю из басни Крылова про слона и моську, в которой роль лающей собачки исполняет киевское политическое руководство.