Вирус Зика в Москве: переносчиком болезни стал турист из Доминиканы

Вирус Зика в Москве: переносчиком болезни стал турист из Доминиканы

Москва, 7 сентября.Вирус Зика вновь зафиксирован на территории Российской Федерации. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову, в этот раз вирус Зика привез в Россию турист из Доминиканы, зараженный этим заболеванием. 

Как сообщают в ряде СМИ, этот инцидент стал девятым случаем завоза вируса Зика. Турист, вернувшийся с отдыха а Доминикане, проживает в Москве. 

Накануне сообщалось, что в Таиланде за последние семь дней установлено 20 новых случаев заражения вирусом Зика.

Как уведомил Минздрав страны, новые случаи заболевания произошли в четырех провинциях. В Минздраве уверяют, что ситуация полностью контролируется, заболевание вирусом происходят редко. Всего в первом полугодии в Таиланде заболели вирусом Зика 97 человек.

По данным всемирной организации здравоохранения, с 1 января 2007 года по 20 апреля 2016 года вирус Зика был замечен на территории 66 стран.

Лихорадка Зика, вызванная вирусом с таким же названием, является острым инфекционным заболеванием. Болезнь протекает в сопровождении лихорадки и острых высыпаний. Распространение вируса происходит с помощью укусов комаров в тропических и экваториальных зонах.