Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:27   30 Августа 2016
Весь мир

Немецкая Die Welt сообщила о пике «путча» против Меркель

Немецкая Die Welt сообщила о пике «путча» против Меркель

Аналитики ожидают скорых похорон рейтингов канцлера.

Берлин, 30 августа. В Германии в самом разгаре - «путч» против канцлера Ангелы Меркель. Аналитики ожидают скорейших падений ее рейтингов «в подвал», пишут «Народные новости» со ссылкой на публикацию влиятельной немецкой газеты Die Welt.  

Издание пишет, что происходит именно переворот, хотя и без применения военной техники и насилия, которые обычно понимаются под словом «путч».

По мнению автора статьи, «путчистам» в Германии достаточно позволить вещам идти своим чередом, поверив в «саморазрушительную силу» политики Меркель. Останови ее насильно сейчас, страна окажется в состоянии эмоционального чрезвычайного положения, пишет аналитик  Die Welt.

Он уверен, что Меркель совершила несколько поступков, последствия которых уже не изменить. Прежде всего, это миграционная политика. Открытые границы сейчас невозможно закрыть, нельзя «закупорить эту бутылку», пишет журналист. Поэтому люди разочарованы в канцелере. Как разочарован Хорст Зеехофер - глава «Христианско-социального союза» (ХСС) (это сестринская партия «Христианско-демократического союза», который возглавляет Меркель). Зеехофер еще осенью 2015 года назвал решение по допуску мигрантов ошибкой.

Журналист считает, что Меркель должны позволить делать то, что она делает, пока ее рейтинги не окажутся в подвале. Со временем «она упадет с трона  сама по себе». Ведь даже в ее собственной партии критикуют либеральнуюд позицию канцлера. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров