Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:34   30 Августа 2016
Ближнее зарубежье

СМИ пишут, что в Узбекистане по неизвестной причине отменили торжества в честь Дня независимости

СМИ пишут, что в Узбекистане по неизвестной причине отменили торжества в честь Дня независимости

Связано ли это с госпитализацией президента, не сообщается.

Ташкент, 30 августа. В Узбекистане отменены все официальные торжества по случаю Дня независимости республики - 1 сентября. Об этом пишет BBC O'zbek, ссылаясь на свой информированный источник.

Причины такого решения не озвучиваются. Связано ли это с недавней госпитализацией президента Ислама Каримова также неизвестно.

27 августа 78-летний президент был госпитализирован. Официальное заявление гласило, что потребуется время для его лечения в стационаре. СМИ сообщили, что Каримов перенес инсульт. Эти данные впоследствии подтвердила дочь президента Узбекистана.

Накануне вечером информационное агентство «Фергана», которое первым рассказало о причинах госпитализации главы государства, сообщило о смерти Каримова. Но в аппарате президента опровергли эти сведения. В Кремле также рассказали, что не получали информации о кончине президента Узбекистана.

Сегодня 30 августа главный редактор «Ферганы» Даниил Кислов заявил, что информация о смерти является проверенной, но о ней не говорят официально, поскольку идет дележка власти. Кислов обратился к руководству республики с призывом не скрывать правду. Если Каримов жив, то тогда нужно показать это народу, например по телевидению.

Ислам Каримов является бессменным лидером Узбекистана с 1991 года, до этого он руководил Узбекской ССР.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров