Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:40   26 Августа 2016
Россия

Импортозамещение не для всех: постановление правительства РФ о госзакупках не затронуло госкорпорации

Импортозамещение не для всех: постановление правительства РФ о госзакупках не затронуло госкорпорации

Первый зампред Комитета ГД Михаил Емельянов об изменениях в продовольственном снабжении муниципальных и госучреждений.

Москва, 26 августа. Инициатива правительства РФ об ограничении госзакупок продовольственных товаров иностранного производства для государственных и муниципальных учреждений должна распространяться на госкорпорации, а также на крупные публичные компании. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

«Абсолютно правильное решение. Я считаю, что импортозамещение необходимо стимулировать всеми разумными способами. По качеству наша продукция значительно превосходит зарубежную, по крайней мере, в последнее время выигрывает точно. Зарубежные поставщики продуктов зачастую используют всевозможные схемы, иногда даже коррупционные и добиваются закупок именно своих товаров. Например, мне совершенно не понятно, почему сегодня в перечне госзакупок присутствует минеральная вода иностранного производства. Я бы расширил это правило на закупки крупных публичных компаний и госкорпораций. Это соответствует правилам ВТО и способствует импортозамещению в сфере продовольствия, где у России есть хорошие преимущества», - поделился мнением Емельянов.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что данное постановление правительства вступит в силу с 3 сентября текущего года и затронет закупки продовольствия школ, больниц и детских садов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров