Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:54   23 Августа 2016
Ближнее зарубежье

По примеру Клинтон: в личной почте спикера администрации Порошенко обнаружили секретные документы

По примеру Клинтон: в личной почте спикера администрации Порошенко обнаружили секретные документы

Данные касаются деятельности Минобороны.

Киев, 23 августа. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон - не единственный политик, кто использовал свою личную почту для обмена секретными документами. Так, данные, не подлежащие огласки, обнаружили в личном почтовом ящике спикера администрации президента Украины Александра Мотузяника, сообщает сайт Сообщество Противодействия Украинскому Терроризму («Спрут»).

Мотузяник на протяжении двух лет через личную почту пересылал секретные документы Минобороны Украины. Например, письма от Главного управления разведки Украины, письма и поручения главы Минобороны, послания послу США на Украине, отчеты о преступлениях украинских военнослужащих.

Сайт напоминает, что в марте 2016 года на Украине приняли стратегию кибербезопасности, на эти цели были получены средства от западных партнеров. В частности, Эстония выделила 100 тысяч евро.

Однако, судя по всему, программа кибербезопасности не реализуется на практике. В частности, 7 августа 2016 года вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид выразила недовольство о том, что Минобороны не отчитывается о расходовании выделенных средств. В частности, глава Генерального штаба Виктор Муженко всего один раз был с отчетом в парламенте.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров