Этическая комиссия рассматривает ситуацию с Мамиашвили и Тражуковой

Россия
Этическая комиссия рассматривает ситуацию с Мамиашвили и Тражуковой

Москва, 23 августа. Объединенный мир Борьбы (UWW) приступил к рассмотрению конфликтной ситуации между президентом российской Федерации спортивной борьбы (ФСБР) Михаилом Мамиашвили и борцом-вольником Инной Тражуковой силами этической комиссии, которая должна будет вынести решение по этому вопросу. Об этом во вторник сообщает спортивный информационный портал Р-Спорт, со ссылкой на заявление главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова.

Напомним, в минувшую пятницу — 19 августа — Инна Тражукова объявила о побоях нанесенных ей Михаилам Мамиашвили после того, как она проиграла схватку за третье место в рамках олимпийского турнира по женской вольной борьбе. В частности она рассказала, как Мамиашвили в грубой форме при свидетелях отчитал ее за проигрыш, после чего дважды ударил по лицу.

Сам глава ФСБР признал, что после того боя у него состоялся «жесткий разговор» с Тражуковой, не уточняя, правда, доходило ли дело до рукоприкладства. А позже он обвинил Тражукову в предательстве и пообещал ей еще один жесткий разговор.