Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:45   17 Августа 2016
Весь мир

СМИ: сирийская оппозиция позволила боевикам ИГ свободно покинуть Манбидж

СМИ: сирийская оппозиция позволила боевикам ИГ свободно покинуть Манбидж

Террористы уезжали из города на транспортных средствах с оружием и заложниками.

Дамаск, 17 августа. Представители сирийской оппозиции, в частности руководство вооруженных формирований «Демократические силы Сирии» (SDF), позволили террористам ИГ (запрещенной в РФ и в ряде других государств террористической группировки) выйти из города Манбидж вместе   транспортоами в которых боевики удерживали захваченных ими в качестве живого щита местных жителей. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военные источники.

В минувшую субботу 13 августа SDF заявили о том, что освободили оккупированный террористами  в течении нескольких последних лет сирийский город Манбидж. Этот крупный населенный пункт в провинции Алеппо служил для ИГ логистическим пунктом. Операция по его освобождению, проводившаяся в основном силами SDF, поддерживалась курдскими военными формированиями, а также международной коалицией по борьбе с ИГ, которую возглавляют США.

Военный источник сообщил, что территорию города беспрепятственно покинули сотни транспортных средств террористов, которые могли за прошедшее время уже свободно добраться до сирийско-турецкой границы, но часть террористов до сих пор остается на территории Сирии. Агентство АP при этом приводит комментарий официального представителя международной коалиции по борьбе с ИГ Криса Гарвера, который заявил, что данное решение — дать террористам свободно уйти из города — самостоятельно принималось командованием сирийских оппозиционных вооруженных отрядов. Он добавил также, что не в курсе, сколько человек из местного населения находилось в транспортных средствах боевиков, и были ли они там по доброй воле.

Ранее СМИ сообщали, что боевики пытаются бежать из осажденного Манбиджа смешиваясь с мирным населением и прикрываясь им как живым щитом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров