Паника в селе: Порошенко не хочет отвечать за действия украинских диверсантов

Паника в селе: Порошенко не хочет отвечать за действия украинских диверсантов
/

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко снизить напряженность в отношениях с Россией.

Об этом американский политик сообщил украинскому лидеру во время телефонного разговора, основной темой которого стали отношения России и Украины.

Петр Порошенко активно выступая перед СМИ, утверждает, что хочет избежать роста напряжения в отношениях с РФ.

Так ли это, или же слова капитана тонущего судна под названием Украина можно трактовать как очередную провокацию, корреспондент Федерального агентсва политических новостей выяснял в беседе с профессором МГУ имени Ломоносова, доктором политических наук, членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло.

Манойло надеется, что разрыва дипломатических отношений Украины и России не произойдет, хотя, по его словам определенный, довольно значительный риск этого существует. Он отметил, что разрыв дипотношений стал бы нормальной мерой наказания за подобные действия украинских диверсантов, которые дали признательные показания. Назвав Украину «одной большой проблемой» он подчеркнул необходимость поддержки с ней отношений. Хотя бы для того, чтобы каким-то образом влиять на происходящие там процессы.

Порошенко в панике 

«По поведению украинского лидера, создается впечатление, что он не знал о подготовке и заброске диверсионных групп, - предполагает Манойло. - Вполне возможно, что его просто не поставили в известность. Это доказывает лишь то, что он давно ничего на Украине не контролирует, кроме квартала правительственных зданий Киева».

Андрей Викторович предположил и другой вариант. Согласно ему, Порошенко знал о готовящейся диверсии, но ему пообещали, что его фигуры это никак не коснется. По словам эксперта, украинский президент не хочет обострений, потому что отвечать за это ему придется самому.