Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
23:19   12 Августа 2016
Весь мир

Пентагон заявил, что битва за сирийский Манбидж близка к завершению

Пентагон заявил, что битва за сирийский Манбидж близка к завершению

Террористы ИГ, прикрываясь мирным населением, пытаются всеми силами покинуть город.

Вашингтон, 12 августа. Представитель Пентагона майор морской пехоты Эдриан Ренкин-Галлоуэй заявил, что битва за сирийский город Манбидж почти завершена — террористы покидают город бросая оружие и технику. Об этом в пятницу вечером сообщает РИА Новости.

Ренкин-Галлоуэй рассказал также, что битва за город на севере Сирии находится уже на финальной стадии и Пентагон чрезвычайно воодушевлен таким прогрессом, отдавая должное вооруженным отрядам «Демократических сил Сирии», которые смогла отбросить боевиков ИГ (запрещенной в России террористической группировки) и сейчас подавляют последние очаги сопротивления.

При этом представитель Пентагона отметил, что терроииристы во время своего бегства предпринимают попытки маскировки — они пытаются слиться с местным населением, или напротив используют мирных жителей в качестве заложников или живых щитов.

Битва за Манбидж началась в в конце мая текущего года. Она осуществлялась в основном силами военных подразделений сирийской оппозиционной организации «Демократические силы Сирии», в то время как международная коалиция возглавляемая США нанесла по городу более 700 авиаударов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров