Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:35   10 Августа 2016
Россия

СК призвал привлекать к уголовной ответственности за склонение к суициду

СК призвал привлекать к уголовной ответственности за склонение к суициду

Отмечается, что проблема приобрела масштабный характер.

Москва, 10 августа. Следственный комитет настаивает на введении уголовной ответственности за склонение подростков к самоубийству. Об этом шла речь на межведомственном совещании, посвященном решению проблемы детского и подросткового суицида, которая в последнее время широкие масштабы. За прошлый год зафиксировано 685 таких случаев.

Отмечается, что на сегодня в Уголовном кодексе РФ нет нормы, которая позволяет привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства).

Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, зачастую суициды совершаются под влиянием информации из соцсетей и других ресурсов. Кроме того, в ряде электронных СМИ тема приобретает некий модный "тренд".

Участники совещания пришли к выводу, что один из государственных органов необходимо наделить функциями мониторинга "суицидального" контента в интернете. Также на совещании высказывалась мысль о том, что ограничения к доступу подобной информации для детей должны быть приняты на уровне провайдеров и операторов связи.

Напомним, что с 2012 года в России действует запрет на публикацию в интернет-СМИ информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к суициду. За его исполнением следит Роспотребнадзор.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров