Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:55   6 Августа 2016
Россия

Мигранты принесли в бюджет Москвы больше денег, чем нефтяные компании

Мигранты принесли в бюджет Москвы больше денег, чем нефтяные компании

Узбеки,таджики и украинцы чаще всего получают патенты.

Москва, 6 августа. Трудовые мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании. Об этом сообщили в департаменте экономической политики города.

Так, за первое полугодие 2016 года в бюджет столицы поступило 6,8 миллиардов рублей в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ)от мигрантов. Эта сумма в 2,3 раза превышает объем налога на прибыль от нефтегазовых компаний, зарегистрированных в Москве.

Как отметил глава департамента Максим Решетников, все говорит о том, что введенный для регулирования и легализации миграционных потоков институт патентов показал свою эффективность.

По словам Решетникова, в первом полугодии за получением патента на трудовую деятельность обращались в среднем 1200 мигрантов ежедневно. Миграционный центр выдал 195 тысяч патентов, также проведено 199 тысяч медицинских обследований, 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории и законодательству РФ.

Размер платы за трудовой патент в Москве - 4200 рублей.

По данным департамента, чаще всего право на трудовую деятельность в столице оформляют узбеки (43%), далее - таджики (30%), украинцы (16%).

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров