Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:11   3 Августа 2016
Весь мир

США: силам международной коалиции удалось пробиться к центру оккупированного Манбиджа

США: силам международной коалиции удалось пробиться к центру оккупированного Манбиджа

Штурм, захваченного боевиками ИГ сирийского города, продолжается с середины июня.

Вашингтон, 3 августа. Боевые формирования «Сирийской арабской коалиции» и курдских отрядов «Демократических сил Сирии» развивают наступление к центру сирийского города Манбидж, оккупированного боевиками ИГ (запрещенной в РФ и в ряде других государств террористической группировки). Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя международной коалиции по борьбе с терроризмом, которую возглавляет США, полковник Кристофер Гарвер.

В частности, агентство передает слова Гарвера о том, что за последние дни «Сирийская арабская коалиция» и «Демократические сил Сирии» добились в Манбидже впечатляющих успехов - им удалось значительно продвинуться к центру захваченного террористами города в южном и восточном направлениях. Он также добавил, что развернувшаяся в городе битва, оказалась очень жестокой и напряженной, когда бои идут буквально за каждый дом и за каждую комнату.

Гарвер также рассказал журналистам о тактике, которую против сил международной коалиции применяют террористы в условиях городских боев - это в основном тактика засад, когда снайперы расставляются в мечетях и на минаретах. Кроме того, несколько раз боевики ИГ попытались организовать контратаки, которые были успешно отбиты.

Объединенные силы международной коалиции по борьбе с терроризмом, возглавляемые США, начали штурм сирийского города Манбидж в середине июня текущего года. За время штурма по расположениям террористов в городе было нанесено более 600 авиаударов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров