Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:27   26 Июля 2016
Весь мир

Сирийские сводки: освободить Манбидж любой ценой, независимость «Ан-Нусры», крупный взрыв в Дамаске

Сирийские сводки: освободить Манбидж любой ценой, независимость «Ан-Нусры», крупный взрыв в Дамаске

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Дамаск, 26 июля. В столице прогремел взрыв, в результате которого пострадали десятки мирных жителей. Оппозиция потребовала от запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» освобождения города Манбидж. Также запрещенная в РФ организация «Джебхат-ан-Нусра» обрела независимость, отделившись от «Аль-Каиды», а в городе Даръа САА полностью уничтожили одну из ее группировок. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей.

Хомс. В провинции идет активное наступление солдат САА на аванпосты террористов ИГ. В результате авиаударов, возле деревни Аль-Саан ранены несколько террористов.  

В течение 48 часов, по словам лидера «Джебхат-ан-Нусры» Абу Мухаммада аль-Джулани, организация будет переформирована в «Джебхат Фатх Аль-Шам».Таким образом она отделится от «Аль-Каиды» и обретет независимость.

Даръа. В районах Даръа Аль-Балид и Аль-Махатты, боевики армии Башара Асада взорвали несколько позиций террористов «Джебхат-ан-Нусры». В результате атак была уничтожена целая группировка в полном составе, вместе с оружием и боеприпасами.

В результате террористической атаки жилых районов города были ранены три мирных жителя. Среди них один ребенок.

Латакия. Гуманитарная помощь, весом около двух тонн была переправлена российскими военными в один из труднодоступных районов Латакии - поселок Хикро.

Дамаск. В сирийской столице взорвался заминированный автомобиль, припаркованный возле иранской школы в районе Кфар-Суса. В результате взрыва пострадали четверо школьников. Взрывом также разрушило одну из несущих стен здания. 

Алеппо. Бойцы военного формирования «Хезболла» одержали победу в важном бою в местечке аль-Лайрамун. Их силами был уничтожен танк Т-72 САА, погибли несколько солдат.

Демократические силы Сирии вновь предложили террористам ИГ покинуть город Манбидж в провинции Алеппо. В прошлый раз, боевикам ИГ давали такой шанс на 48 часов, с условием сохранения жизней местного населения.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров