Мы в соц.сетях:
СМИ: Бизнесмены на Дальнем Востоке используют общественность, чтобы обманывать власти

СМИ: Бизнесмены на Дальнем Востоке используют общественность, чтобы обманывать власти

МРК «Вышний Волочек» усилит группу ВМФ РФ в Средиземном море

МРК «Вышний Волочек» усилит группу ВМФ РФ в Средиземном море

Киев планирует отравить Донбасс радиоактивными отходами, сообщили хакеры

Киев планирует отравить Донбасс радиоактивными отходами, сообщили хакеры

Улицу в Астане назовут именем Чингиза Айтматова

Улицу в Астане назовут именем Чингиза Айтматова

Россия не поддержит полный запрет «роботов-убийц»

Россия не поддержит полный запрет «роботов-убийц»

Более 80 лесных пожаров вспыхнуло на юго-востоке Австралии

Более 80 лесных пожаров вспыхнуло на юго-востоке Австралии

12:14   26 Июля 2016
Россия

Думское кресло - заветное и манящее: депутаты дали рецепт победы на выборах

Думское кресло - заветное и манящее: депутаты дали рецепт победы на выборах

Кобзон, Валуев, Хованская, Емельянов и Свергунова рассказали ФАПН об успешной работе на государственной службе.

Осенью 2016 года изберут депутатов для работы Государственной Думы VII созыва. Желающих примерить на себя заветный мандат, судя по предварительным спискам политических партий, великое множество. Среди них есть как уже известные законотворцы, так и те, с чьей деятельностью избиратели еще не знакомы. Корреспондент Федерального агентства политических новостей узнал у опытных депутатов об особенностях работы аппарата, а также о том, как стать его частью и почему людей так манит думское кресло.

Иосиф Кобзон, депутат Государственной думы РФ II—VI созывов, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, член партии «Единая Россия»:

«У нас пока каникулы, так что о какой-то конкретной работе в Думе я пока рассказать не могу. Сейчас вся моя деятельность как депутата заключается в проведении встреч с избирателями по всей России, посещении фестивалей и общении с людьми. Я считаю такие встречи не менее важными, чем обсуждение того или иного законопроекта, так как это формирует доверие у человека к тебе, как к политику. Не могу сказать, что у меня есть свой определенный рецепт того, как попасть на работу в Госдуму, но думаю, что нужно много работать и стремиться помогать своему народу».

Галина Хованская, председатель комитета по жилищной политике, член политической партии «Справедливая Россия»:

«Я в политике уже довольно давно и считаю, что нашла свое место. Что касается особенностей работы, то их довольно много, все зависит от дня недели и времени года. Сегодня, например, у меня идет прием граждан, а также общение с прессой», – рассказывает Хованская. На этой неделе, по словам депутата, одна из ее главных задач – разобраться с обращениями граждан:

«Летом пленарных заседаний у нас нет, а значит, можно в плотную заняться встречами с избирателями, сделать так, чтобы не было очереди ко мне на прием. Я стараюсь заниматься проблемами не только жителей Москвы, но и тех, кто живет за ее пределами».

Депутат отмечает – своих интересов в Госдуме у нее нет и тем, кто только готовится стать ее частью наказывает: «Попасть на работу в аппарат возможно, но только если ты хочешь решать чужие проблемы, а не свои. Если решаешь свои, то лучше в Думу не ходить. Зря потратите силы и время».

Николай Валуев, спортсмен, член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, член партии «Единая Россия»:

«О работе депутата стоит сказать то, что в первую очередь, это ненормированный график. Также у нас существуют разграничения на региональную и федеральную недели. Они включают в себя встречи, депутатские приемы, приезды гостей, общение с ними и принятие решений. У меня, например, на этой неделе состоится не менее десяти различных встреч. Не стоит забывать и о заседаниях, на которых проходят голосования и принятие важных решений», – вводит нас в курс дела депутат.

Валуев рассказывает, что в Госдуме нет абсолютно одинаковых дней. Каждый раз приходят разные люди и приходится решать их проблемы:

«Ко мне много желающих попасть на прием, но это, думаю, отпечаток известности, скорее всего. Я считаю, что сделал правильный шаг после завершения спортивной карьеры. Решаю только те вопросы, в которых компетентен, то есть спортивные. У меня нет однозначного ответа на вопрос – как попасть в Госдуму, но по своему опыту могу сказать, что нужно любить то, чем занимаешься, постоянно развиваться и стремиться к большему», – заключил депутат.

Маргарита Свергунова, депутат Госдумы VI созыва, член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член партии «Родина»:

«Работа депутата в Госдуме зависит от предварительного плана, то есть, например, пленарная неделя идет или комитетская. Официально рабочий день с 10 утра до 6 вечера. С 10 утра я имею в виду начинаются все заседания, на которые следуют быть готовым. Также проходят комитетские недели, во время которых идет работа автора над законопроектом», – сообщила Свергунова.

Депутат рассказала, сколько таких рабочих недель существует для члена государственного аппарата. В месяц проходят две недели пленарных, одна комитетская и одна, последняя неделя месяца, - посвящена встречам с избирателями:

«В предвыборный период времени большое внимание уделяется встречам и работам с жалобами, которые поступают в течение предыдущих трех недель. По итогам их анализа мы уже смотрим, нужно выезжать на место или можно решить ситуацию удаленно. Также на этой неделе депутаты встречаются с органами исполнительной власти для того, чтобы решить вопросы в пользу избирателя».

Свергунова отметила, что летом график депутатов немного меняется. Так, например, в июле у них нет заседаний. Основное внимание уделяется работе с гражданами и выездами на встречи в регионы.

Михаил Емельянов, депутат Госдумы VI созыва, первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член партии «Справедливая Россия»:

«Лично я прихожу на работу в Думу не позже 8 часов утра. Заседания начинаются всегда ровно в 10, но надо быть готовым к ним, изучить документы. На заседании я также внимательно знакомлюсь с повесткой и принимаю активное участие в обсуждении того или иного проекта. Далее у меня начинается работа в комитете, также я рассматриваю заявления, которые поступают ко мне от избирателей», – делится Емельянов.

Депутат также рассказывает и о рецепте своего долгосрочного нахождения в Госдуме. Главное, по его мнению, чтобы попасть на такую работу, нужно перестать быть бесполезным и ежедневно работать над собой, чтобы избиратель видел в вас толк:

«По идее, чтобы попасть в Госдуму, нужно, конечно, выиграть выборы, но тут рецепт может быть у каждого свой. Мой заключается в трудоемкой работе длиной в 20 лет с избирателями. Сначала ты пытаешься и решаешь проблемы избирателей, а дальше уже политические технологии и создание имиджа играет в твою пользу», – подвел итог депутат.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...