КПРФ представила в ЦИК «бизнес»-списки кандидатов на выборы в Госдуму

КПРФ представила в ЦИК «бизнес»-списки кандидатов на выборы в Госдуму

Москва, 19 июля. КПРФ предоставила в Центризбирком списки кандидатов, которых выдвинула на выборы в Госдуму. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ.

Сообщается, что в списке выдвиженцев от КПРФ впервые столь значительное место занимают представители разноформатного предпринимательства: от водочных магнатов до владельцев торговых павильонов и ларьков.

Как пишут СМИ со ссылкой на анонимные источники,  такой выход из кризисной ситуации с кадрами подсказал главе КПРФ Валерий Рашкин. По всей вероятности, эта версия возникла на основе данных о том, что избирательная кампания самого коммуниста Рашкина превышает отведенные законом 40 миллионов рублей. Ряд масс-седиа публиковали сметы, согласно которым на предвыборную кампанию кандидата от КПРФ может быть потрачено 64 миллиона рублей.

Отмечается, что избирательная кампания в Государственную думу седьмого созыва набирает обороты. Последние недели партии активно проводят предвыборные съезды и регистрируют кандидатов в Центральном избирательном комитете. 

Всего коммунистическая партия выдвинула около 400 кандидатов, 37 из которых являются выходцами из бизнес-среды, которые в той или иной мере удерживают контроль над прежними активами.