В Спортивном арбитражном суде начались слушания по делу об участии российских легкоатлетов в соревнованиях

В Спортивном арбитражном суде начались слушания по делу об участии российских легкоатлетов в соревнованиях

Женева, 19 июля. В Спортивном арбитражном суде (CAS) начались слушания по иску Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как сообщает агентство "Р - Спорт", в суд прибыла российская делегация в составе адвоката Майка Моргана, главы правового управления ОКР Александра Бриллиантова, президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, генсека ВФЛА Михаила Бутова, олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой.

Напомним, ранее IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в международных соревнований, так как ВФЛА была дисквалифицирована. В начале июля ОКР и 68 спортсменов обратились с иском в Спортивный арбитражный суд. Решение он должен вынести не позднее 21 июля.

Осенью 2015 года IAAF дисквалифицировала ВФЛА из-за применения спортсменами запрещенных препаратов, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. В начале лета 2016 года решение о дисквалификации было оставлено в силе.