Колумбийский суд одобрил проведение референдума по соглашению с повстанцами FARC

Колумбийский суд одобрил проведение референдума по соглашению с повстанцами FARC

Богота, 19 июля. Официальные структуры Колумбии рассмотрят документ о проведении референдума по мирным договоренностям, которых достигли власти страны и руководство лево-радикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия Народа».

Как проинформировал El Tiempo, документ о проведении референдума утвердили в Конгрессе Колумбии, в настоящее время его рассматривает Конституционный суд страны. После того, как проведение референдума подтвердится колумбийским президентом, страна будет готовиться к подготовке процесса голосования.

Несмотря на подписание мирных договоренностей, министр обороны страны Луис Карлос Вегас рассказал, что несколько дней назад произошло столкновение между правительственными войсками и повстанцами из FARC-EP.

Патруль FARC-EP вступил в конфронтацию с отрядом быстрого реагирования армии. Несколько членов FARC ранены, сообщили в BBC.

Отмечается, что отношение к мирным переговорам с FARC-EP в колумбийском обществе носит противоречивый характер. Весной 2016 года в 20 городах Колумбии прошли массовые акции протеста по отношению к политике главы государства Хуана Мануэля Сантоса и переговоров правительства с леворадикальными организациями повстанцев.

Демонстранты выразили мнение, что президент потакает требованиям повстанцев.