Путин рассказал, как относится к вмешательству политики в спорт

Путин рассказал, как относится к вмешательству политики в спорт

Москва, 18 июля. Лидер российского государства  Владимир Путин считает, что когда политика вмешивается в спорт иначе как рецидивом это назвать нельзя. Об этом передает пресс-служба Кремля.

Глава России отметил, что в настоящее время в странах всего мира царит странный ажиотаж касательно всего международного спорта и Олимпийских игр в частности. Спорт в первую очередь призван объединять людей. Для этого и создано олимпийское движение, это как интеграция для всего человечества. 

Если обратить внимание на ту непростую ситуацию, которая складывается вокруг российских спортсменов, то можно провести аналогию. Это всё граждане России уже проходили, но только в прошлом веке и при СССР. Зачем опять становится заложниками политического противостояния, и ломать людям жизнь.

Россия поддерживает олимпийское движение и всегда готова сотрудничать по любым вопросам. Касательно допинга, это искореняется законодательно, и правительство выполняет свои обязательства. Не стоит забывать, что все обвинения в сторону спортсменов выступающих за Россию были построены на показаниях одного гражданина, у которого весьма скандальная репутация.