Сирийские сводки: ликвидация боеприпасов ИГ в Алеппо, уничтожение двух автомобилей в Латакии и спецоперация в Дэйр-эз-Зор

Сирийские сводки: ликвидация боеприпасов ИГ в Алеппо, уничтожение двух автомобилей в Латакии и спецоперация в Дэйр-эз-Зор

В понедельник Россия испытала в САР беспилотные самолеты на водородном топливе, которые удачно вернулись обратно на территорию РФ и теперь проходят проверку на работоспособность после функционирования в условиях жаркого сирийского климата.

Дамаск. Силами САА (Сирийской арабской армии) в пригороде столицы уничтожено несколько военных машин террористической организации ИГ1 (запрещена в России и ряде других стран), а также несколько боевиков, по всей видимости принадлежавших объединению «Джебхат-Ан-Нусры»1 (также запрещена в РФ). Несколько военных государственной армии получили ранения, но их состояние в целом стабильно и в данный момент им оказывается медицинская помощь при городском госпитале.

Латакия. В данной местности по-прежнему ведутся ожесточенные бои. Военные государственных войск Башара Асада отбивают огонь террористических группировок, пытающихся занять местность. Несколько военных уже получили серьезные ранения, но и боевики ИГ понесли свои потери. По предварительным данным, САА были ликвидированы два автомобиля и в них четыре боевика. Здоровью военнослужащих сирийской армии, по сообщению медиков, ничто не угрожает.

Пальмира. Жители мирного города, освобожденного от террористов ИГ, продолжают облагораживать поселение. Ведется активное ремонт разрушенных зданий города.

Дэйр-Эз-Зор. В данной местности в понедельник прошла спецоперация, в ходе которой был задержан один из участников преступной группировки, его личность в данный момент выясняется. Остальные члены запрещенной организации были убиты военными армии на месте, в этом их сопровождали военные силы США.

Алеппо. В ходе наступления на восточную часть района государственными войсками была проведена спецоперация и найдены захоронения крупной партии боеприпасов, принадлежащих террористам ИГ. Все запасы были ликвидированы, ни один из участников операции и командиров САА не пострадал.

 Некоторые данные для написания статьи предоставлены источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком (Ahmad Marzouq).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации