Песков рассказал, какими хотят видеть соседние страны в Кремле

Песков рассказал, какими хотят видеть соседние страны в Кремле

Москва,18 июля. Российское руководство хочет видеть соседями стабильные, процветающие государства с предсказуемой политикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что соседние страны имеют нужный потенциал для этого.

Комментируя последние события в Турции, Армении и Казахстане, представитель Кремля подчеркнул, что их нельзя одинаково квалифицировать. Так, в Турции была попытка госпереворота, в Армении и Казахстане речь идет о криминале.

При этом Песков признал, что последние события у российских границ вызывают в Москве беспокойство, поэтому принимаются необходимые меры, внимательно отслеживается и анализируется вся информация. Пресс-секретарь президента заверил, что безопасность страны, в том числе на границах, обеспечивается на должном уровне. Напомним, поздним вечером 15 июля группа военнослужащих Турции заявила о переходе власти в стране в их руки. В результате столкновений погибли более 200 человек. К утру 16 июля мятеж был подавлен проправительственными силами. 17 июля вооруженные люди захватили здание ППС и внутренних войск в Ереване. Больше суток они удерживают в нем заложников, требуя освободит лидера одного из оппозиционных движений и отставки президента Армении. Сегодня, 18 июля, в центре Алма-Аты вооруженные люди напали на полицейских. По последним данным погибли семь человек.