Бывший офицер французских спецслужб: Европа не готова бороться с террористами

Бывший офицер французских спецслужб: Европа не готова бороться с террористами

Москва, 18 июля. Бывший офицер французских спецслужб, заместитель директора Французского центра исследовательской информации Ален Родье, рассказал о том, в каком состоянии в данный момент находится французское правительство, а также указал на то, что пока судить о действиях правительства рано, сообщает корреспондент Федерального агентства полиитических новостей.

«Я не согласен с Саркози , в том, что правительство не извлекло никаких уроков из прошлых терактов. Уверен, что критика в адрес правительства преждевременна, нужно дать время ему. Пока у нас траур, но сразу как он завершится, правительство будет принимать меры по усилению антитеррористической деятельности», - поделился с участниками конференции Родье.

Слова о бездействии французских властей из-за траура вызвали полемику среди московских экспертов. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин высказался о том, что такое поведение властей Франции в настоящей ситуации неразумно: «То что в момент траура Франция не будет ничего решать очень симптоматично для современного общества. У нас траур, празднование дня Бастилии, мы не можем ничего делать. Как в такой ситуации можно говорить о масштабной борьбе с терроризмом? Никто не заинтересован, чтобы объединяться, а Европа и вовсе не готова бороться».

Эксперт также предположил, что нынешняя мировая обстановка свидетельствует, что страны ожидают политической и экономической перезагрузки, в результате которой установится новый мировой порядок: «В Мире хаос, но никто ничего делать с ним не хочет, все застыли и ждут. Все закончится тогда, когда общество примет новую картину мира. Вопрос один - хотим ли мы в этом участвовать или также как французы будем ждать пока траур закончится?". 

Французский коллега Мухина Родье возмутился на заявление о бездействии властей Франции и указал на то, что скорбит только правительство, а службы безопасности работают в усиленном режиме.