Захватившие полицейское отделение в Ереване отпустили одного из заложников

Захватившие полицейское отделение в Ереване отпустили одного из заложников

Ереван, 18 июля. Захватчики здания полицейского отделения в Ереване отпустили одного из шести заложников. Они продолжают удерживать еще пять человек.

Местному СМИ удалось связаться с одним из участников вооруженной группировки Варужаном Аветисяном. По его словам, получено указание от координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна (освобождения из-под ареста которого требуют захватчики) отпустить одного из полицейских. В результате был освобожден сотрудник с проблемами со здоровьем. Аветисян также заявил, что захватчики готовы противостоять силовикам в случае начала штурма здания.

Он также подтвердил требования захватчиков: освобождение Сефиляна, отставка президента Армении Саргсяна и созыв нового правительства.

Накануне ранним утром несколько вооруженных людей захватили здание батальона ППС и внутренних войск в одном из районов Еревана. В заложниках оказались высокопоставленные офицеры: заместитель главы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. В Службе нацбезопасности страны объявили захватчиков террористами.

Накануне спецназ был приведен в боевую готовность к штурму. Но приказа начать действовать не было.

Сегодня утром к месту ЧП прибыли начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян.