Жуков: Требование отстранить Россию от Олимпиады - это давление на МОК

Жуков: Требование отстранить Россию от Олимпиады - это давление на МОК

Москва, 18 июля. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков направил письма в адрес президента МОК и главы WADA перед докладом комиссии WADA о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи.

В своем обращении Жуков выражает разочарованность действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые призывают комиссии запретить российской команде учавствовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что подобное расценивается как попытка создать международное объединение организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов.

Также президент Олимпийского комитета России выразил удивление тем фактом, что антидопинговые агентства США и Канады могли знать содержание доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи задолго до его публикации.

По мнению главы ОКР, создается впечатление, что все вышесказанное явялется частью спланированной заранее кампании по отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для такого решения. Жуков призвал направить данный вопрос на рассмотрение Комиссии по этике МОК.