Саркози раскритиковал французские власти за неэффективную борьбу с терроризмом

Саркози раскритиковал французские власти за неэффективную борьбу с терроризмом

Париж, 18 июля. Бывший президент Франции и глава партии "Республиканцы" Николя Саркози раскритиковал правительство страны за неэффективную борьбу с терроризмом.

В эфире центрального телеканала TF-1 Саркози заявил, что за прошедшие с момента теракта против редакции газеты Charlie Hebdo 18 месяцев во Франции ничего не было сделано.

В пример он привел затянувшееся принятие закона о наказании за создание сайтов с пропагандой радикального исламизма. Саркози отметил, что он и его партия также требовали создать центры по дерадикализации молодежи.

Экс-президент заявил, что выступает за то, чтобы были изучены дела всех 11,4 тысяч человек из списка потенциально опасных, а также были высланы все иностранцы, представляющие угрозу для страны.

Комментируя принятые властями страны меры, Саркози отметил, что невозможно побороть терроризм на основе одного лишь дополнительного использования подкрепления в виде резерва вооруженных сил, полиции и жандармерии.

По мнению лидера "Республиканцев", Франция сейчас находится в условиях внешней и внутренней войны. По его словам, в связи с этим необходимо вести тотальную войну с терроризмом.

Саркози также отметил необходимость проведения наземных операций в Ираке и Сирии. "Нам нужна Россия для борьбы против терроризма", - отметил он.