В военной части, расположенной на территории стамбульского аэропорта, арестовали еще 11 путчистов

В военной части, расположенной на территории стамбульского аэропорта, арестовали еще 11 путчистов

Анкара, 17 июля. В Стамбуле в международном аэропорту имени Сабиха Гекчен турецкие силовики провели задержание еще одиннадцати человек, которые подозреваются в том, что принимали участие в произошедшей накануне попытке вооруженного государственного переворота. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Sabah.

По данным газеты, сотрудники стамбульской полиции собирались провести обыски на территории расположенной в аэропорту военной части, но дежурные, увидев их, сделали несколько предупреждающих выстрелов в воздух. Сотрудники полиции задержали и самих дежурных и еще девять человек, по подозрению в причастности к путчу. Сообщается, что в ходе задержания никто не пострадал.

Поздно вечером в пятницу 15 июля в Турции произошла попытка насильственного захвата власти, частью несогласных с режимом Эрдогана военных. Они объявили, что власть в стране отныне находится у них и вывели на улицы Стамбула и Анкары мятежные воинские части и боевую технику. Однако легитимное правительство страны смогло восстановить контроль над ситуацией, и  к утру субботы было объявлено, что попытка переворота не удалась,  а зачинщики арестованы.