Власти Франции еще не рассказали консулам РФ о 3 россиянах после теракта в Ницце

Власти Франции еще не рассказали консулам РФ о 3 россиянах после теракта в Ницце

Москва, 17 июля. Власти Франции не передавали никакой информации о судьбе трех пропавших при теракте в Ницце россиян, сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов. Он также рассказал, что тело российской студентки Виктории Савченко, погибшей при теракте на набережной, опознали родители. 

В эфире телеканала «Россия 24» он сообщил, что ожидает от Франции в ближайшее время - сегодня или завтра утром - поступление какой-либо информации о пропавших россиянах.

Генконсул рассказал, что Серебрякова Полина, находящаяся в госпитале Ниццы, уже 17 июля вылетит в Россию, а спустя еще несколько дней вылетит и другая гражданка России.

Вечером 14 июля на Английской набережной толпа зрителей собралась в ожидании фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. В толпу людей на высокой скорости въехал грузовой автомобиль. Он продвигался сквозь толпу, сбивая и давя людей, а также стрелял. Напавший террорист был уничтожен местными полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 200 получили ранения разной степени тяжести. Из-за произошедшего теракта во Франции объявлен трехдневный траур.