Сирийские сводки: Дележка Латакии, успешные бомбардировки конвоя ИГ под Дамаском и дороги Алеппо

Сирийские сводки: Дележка Латакии, успешные бомбардировки конвоя ИГ под Дамаском и дороги Алеппо

Дамаск, 17 июля. В Сирии проджолжается массовая военная операция против запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 и других незаконных бандформирований, которые с февраля 2016 года нарушают действующий в Сирии режим прекращения огня.

Российские ВКС активно помогают Сирийской арабской армии. Также на стороне правительства воюют  отряды курдского ополчения и ливанский шиитский блок «Хезболла».

Информация предоставлена источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком. 

Латакия. Здесь продолжаются тяжелые бои между войсками САА и террористами. Самые напряженные столкновения происходят в районе Кинсиба. Известно, что власть над районом постоянно переходила то к одной, то к другой стороне. От «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш Аль-Фатха» к сирийской армии и обратно.

САА разгромили боевиков «Джебхат-Ан-Нусры»1  и взяли под полный контроль район Кинсиба. Уточняется, что информация о достияжениях «Ан-Нусры» могла быть неправдой. По данным силовиков, район Кинсиба сразу перешел к САА.

Также на сайте сирйиской оппозиции orient-news, знаменитой своими фэйковыми публикациями были размещены данные о захвате оппозицией населенных пунктов Аль-Кантара, Таль-Тубаль и крепости Шельф. Подтверждения этой информации нет.

Дамаск. В пригороде сирийской столицы ВВС Сирии провели несколько успешных бомбардировок позиций террористов в районе Дарайа. Под обстрелы попали конвои террористов. Разведка вовремя доложила сирийской армии о готовившемся передвижении конвоя боевиков-исламистов. 

Авиаудары по конвою остановили продвижение боевиков, которые понесли серьезные потери, как в живой силе, так и в технике. Количество убитых террористов составило несколько десятков человек.

Алеппо. В ходе успешного наступления со стороны Эль-Халидии и автобана Кастелло, взята под контроль развязка Лайрамун. По данным местных источников, сирийская армия отразила атаку членов сирийской оппозиции на деревни Яхмуль и Джариз, находящиеся на востоке провинции.

По сообщениям от источников среди курдского ополчения, известно курдских источников снайперы ИГ1 убили в городе Манбидже семерых бойцов поддерживающей Башара Асада военной организации Отряды народной самообороны (YPG).

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации