FINA обеспокоена требованиями отстранить спортсменов РФ от Олимпиады

FINA обеспокоена требованиями отстранить спортсменов РФ от Олимпиады

Москва, 17 июля. Международная федерация плавания (FINA) обеспокоена преждевременным призывом Антидопингового комитета США (USADA) не допускать сборную России к участию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в заявлении организации.

В опубликованном на сайте организации сообщении речь идет о том, что FINA выражает обеспокоенность преждевременным призывом руководства антидопингового комитета США закрыть доступ России к Олимпиаде-2016 за несколько дней до публикации доклада ВАДА. «Содержание этого доклада должно было храниться строго конфиденциально до публикации», - подчеркнули в заявлении.

FINA назвала действия независимой комиссии «закулисной игрой», члены которой хотят заручиться поддержкой отдельных организаций олимпийского движения в призыве к запрету сборной РФ в участии на ОИ-2016.

Ранее в письме за подписью главы USADA Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиас был озвучен призыв к МОК отстранить РФ от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в 2016 году из-за обвинения в употреблении допинга.

Затем в ряде зарубежных и федеральных СМИ появились сообщения, что отстранения сборной России от участия в ОИ-2016 хотят представители антидопинговых ведомств 10 стран.