Глава Института Кавказа: Турецкий мятеж эхом отозвался в Армении

Глава Института Кавказа: Турецкий мятеж эхом отозвался в Армении

Москва, 17 июля. Попытка военного переворота в Турции могла подтолкнуть армянских оппозиционеров на вооруженный захват полицейского здания в Ереване. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, случившееся в Ереване - это, конечно, трагедия, но она носит локальный характер.

Сегодня утром группа вооруженных людей на грузовиках ворвалась на территорию полицейского отделения и захватила людей в здании. Ранее сообщалось, что спецназ освободил двоих заложников. В помещении остаются еще до семи офицеров. Погиб один человек, двое получили ранения. Власти продолжают переговоры с захватчиками.

Вооруженные оппозиционеры требуют освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который был арестован за незаконное хранение оружия. Также требуют отставки президента Саргсяна.

15 июля поздним вечером группа высокопоставленных военнослужащих Турции объявила о переходе власти в стране в их руки. В Стамбуле и Анкаре начались столкновения между сторонниками и противниками мятежа. К утру следующего дня путч был окончательно подавлен властями Турции.