Президент Турции пришел проститься с погибшими во время путча

Президент Турции пришел проститься с погибшими во время путча

Анкара, 17 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил похороны семи жертв вооруженного мятежа, которые проходят в Стамбуле. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, со ссылкой на турецкий телеканал NTV, который транслирует траурную церемонию.

Сообщается также, что на траурную церемонию в стамбульской мечети Фатих, кроме президента посетили спикер турецкого парламента Исмаил Кахраман, министр по делам Евросоюза Омер Челик, глава Минэнерго Берат Албайрак, а также бывшие президент и премьер-министр Турецкой республики Абдуллах Гюль и Ахмет Давутоглу. Кроме того сообщается, что на похороны пришли тысячи жителей Стамбула

В пятницу поздно вечером правительство Турции обратилось к народу с сообщением, что в стране произошла попытка вооруженного захвата власти. Одновременно с этим военные заявили, что берут власть в государстве в свои руки. Мирные люди вышли на улицу и блокировали выведенную мятежниками военную технику. Утром в субботу Эрдоган объявил, что путч не состоялся и он полностью контролирует ситуацию.