Опубликовано первое видео из захваченного в Ереване полицейского здания

Опубликовано первое видео из захваченного в Ереване полицейского здания

Ереван, 17 июля. В сети опубликовано видео из захваченного вооруженными оппозиционерами полицейского здания в районе Эребуни в Ереване. Запись опубликовал один из участников захвата.

Судя по видео, напавшие на здание не скрываются - лица не прячут. Заложников на видеозаписи не видно. Правда, неизвестно, когда она была сделана.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди удерживают в здании восемь полицейских. Позднее Служба национальной безопасности Армении распространила заявление о том, что спецназ освободил двоих человек. При этом подтверждалось ранение еще двух и гибель одного полицейского.

Захват здания полиции произошел сегодня, 17 июля, ранним утром. Группа людей с оружием ворвалась на территорию на грузовиках. Они требуют освобождения лидера оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, который был арестован 22 июня за незаконное хранения оружия.Также выдвигаются требования об отставки действующего президента.  Одновременно с этим через соцсети распространялась информация о начале вооруженного восстания. Ее опровергли власти Армении.