Остановить любой ценой: Исинбаева считает, что ИААФ получила приказ не пускать россиян на ОИ

Остановить любой ценой: Исинбаева считает, что ИААФ получила приказ не пускать россиян на ОИ

Москва, 17 июля. Российская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева предположила, что на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) оказывается давление для того чтобы она принимала решения против спортсменов из РФ. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на Instagram спортсменки.

В частности приводится высказывание, размещенное Еленой Исинбаевой на своей страничке в социальной сети, о том, что ее не оставляет чувство, будто IAAF получила приказ любой ценой не пускать россиян на Олимпийские Игры в Бразилию. Также спортсменка выражает свое сожаление о том, что пока легкоатлеты из всех других государств считают дни до начала Игр, российские легкоатлеты вынуждены считать дни до вынесения решения Спортивным арбитражным судом. При этом Исинбаева с сожалением заметила, что за 20 лет профессиональной спортивной карьеры она впервые оказалась в ситуации, когда право участвовать в Олимпийских Играх приходится отстаивать через суд, и особенно жаль в этой ситуации молодых перспективных спортсменов, которых уже лишили возможности выступить на мировом первенстве этого года.

В заключение Елена Исинбаева назвала сложившуюся в настоящее время ситуацию вокруг мировой легкой атлетики беспределом, и добавила, что никто не знает к чему это все приведет и когда закончится.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынесет решение по коллективной жалобе ОКР и российских легкоатлетов против IAAF, которая постановила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, не позднее 21 июля.