Лидер армянской оппозиции осудила вооруженный захват здания полиции в Ереване

Лидер армянской оппозиции осудила вооруженный захват здания полиции в Ереване

Ереван, 17 июля. Лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян осудила вооруженный захват полицейского здания в Еревана сторонниками оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент». Она заявила, что вооруженным восстанием не удастся решить никакие вопросы.

Как передают местные СМИ, Зограбян отметила, что захватившие полицейское здание не имеют права говорить от имени народа, поскольку «Учредительный парламент» не имеет серьезной народной поддержки - на их акции приходят от силы 50 человек.

Ранним утром в воскресенье группа вооруженных людей на грузовиках ворвалась на территорию здания патрульно-постового полка полиции в районе Эребуни и захватила помещение. Сообщается, что они удерживают в заложниках восемь полицейских. На этот час известно об одном погибшем. Захватчики требуют освободить лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия. Одновременно с этим сторонники захватчиков распространили через соцсети заявление о начале вооруженного восстания и захвате нескольких зданий, что опровергли власти Армении.

Власти ведут переговоры об освобождении здания. К нему стягивают тяжелую технику, жителей близлежащих домов эвакуируют.